Джек Соловей (jack_soloway) wrote,
Джек Соловей
jack_soloway

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Российский Императорский ДурДом

На бескрайних просторах интернета набрёл на сайт Российского Императорского Дома. Кстати, рекомендую этот сайтец любителям истории – посещение гарантирует положительные эмоции. Сам Дарт Вейдер позавидовал бы пафосности этого ресурса: все титулы и регалии Российского Императорского Дома и членов Императорской Фамилии пишутся исключительно заглавными буквами, что создаёт у случайного посетителя лёгкую иллюзия небольшой мании величия у членов данного Дома.
Итак, в славном гишпанском городе Мадриде проживает Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. (политкорректная аббревиатура означающая "Её Императорское Величество") Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна Романова:

Видимо фотографирование на фоне портрета Екатерины II даёт Государыне дополнительную, бонусную прибавку к (и без того!) космическому уровню ЧСВ.
Правда, авторитетными историками, да и остальными членами семьи Романовых уже давно известно, что Мария Владимировна Романова, чья родословная восходит к Царю Кирюхе, согласно Закону о Престолонаследии имеет чуть большие права на Российский Престол, чем покойный Жан-Бедель Бокасса, ну да ладно, не будем портить людям праздник какими-то юридическими тонкостями…
Её Императорское Величество ведёт активную общественную жизнь – судится с российской прокуратурой за признание всей (включая себя лично!) последней Императорской Семьи репрессированной жидобольшевистским государством; раздаёт награды и титулы современному дворянству, а иногда даже посещает Россию с Высочайшими Визитами, что само по себе является Неслыханным Подвигом! Естественно, что Великая Княгиня также требует и частичной реституции:

"- Во многих интервью вы и ваш сын великий князь Георгий Михайлович говорили, что не претендуете на имущество династии Романовых. Вы считаете, что реституция в России не нужна в принципе?
- Можно вести речь о символической компенсации со стороны государства потомкам тех, кто был в свое время ограблен. Это соответствовало бы принципу справедливости и уважения к собственности. Такая компенсация не стала бы обременительной для государства, а для авторитета России сыграла бы бесценную роль".
Ну, разве Мария Владимировна не достойный кандидат в Президенты России? Её Императорское Величество всегда подчёркивает, что "готова ответить на народный призыв, но ни в коем случае не хочет навязать россиянам монархию против их воли". Электорат, создавайте же инициативные группы, поддержите Императрицу!
Если не устраивает Мария Владимировна, то есть и другая, более молодая, но тоже монаршая особа! Вот этот отрок не кто иной как законнорожденный сын Государыни и тоже, представьте, Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович Романов:

В настоящее время в ожидании своего Восшествия на Престол указанный Цесаревич бойко подрабатывает на Благо Отечества топ-менеджером в компании "Норильский Никель":

"Во время своего ноябрьского визита в Россию в 2008 году Цесаревич Георгий Михайлович принял предложение руководства ОАО "ГМК "Норильский никель" и в декабре того же года заступил на пост Советника Генерального директора "Норникеля" В.И. Стржалковского. В своей новой должности Его Императорское Высочество представляет интересы этой одной из крупнейших российских компаний в Европейском Союзе. Деятельность Цесаревича, в числе прочего, направлена на реализацию программы компании "Норильский никель" по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ. "Я всегда желал использовать приобретенные мною знания и опыт на пользу Родине и с радостью принял предложение руководства ГМК "Норильский никель" занять эту ответственную должность. Надеюсь оправдать оказанное мне доверие и всячески способствовать дальнейшему развитию Компании", - заявил Его Императорское Высочество".

Юридическую защиту Российского Престола обеспечивает кавалер ордена Святой Анны, сановный адвокат Герман Юрьевич Лукьянов:

Мозговым Центром и Директором канцелярии Дома Романовых является потомственный дворянин Александр Николаевич Закатов, сквозь очки сурово взирающий на окружающих его плебеев:

Об интеллектуальном уровне данного пациента можно судить по его следующей блистательной речи в защиту Николая II на программе "Суд времени":

Как говорится, комментарии излишни…
А чего хотят данные люди? Если хотят помочь России, то пускай живут в стране и своими благими делами зарабатывают себе авторитет. Но нет, им требуется особый статус – вот, что на эту тему говорит господин Закатов:

" - Какого особого статуса добивается Великая княгиня Мария Владимировна, чтобы вернуться в Россию?
- Великая княгиня Мария Владимировна ничего не добивается и старается быть полезной своей стране без всяких условий. Но она считает справедливым, чтобы современное государство определило свое отношение к Императорскому дому как к уникальной исторической институции, являющейся одним из символов России… На практике многие элементы статуса Императорского дома в России уже сложились, но их необходимо юридически закрепить. Ничего антиконституционного в этом нет. В преамбуле к Конституции Российской Федерации говорится, что народ принимает Основной Закон, "чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость". Это положение Конституции указывает на необходимость бережного отношения ко всем историческим институциям, хранящим традиционные ценности и преемственность с прошлым. Наше государство, оставаясь светским, проявляет уважение к Православной церкви и другим традиционным конфессиям. Точно также, оставаясь республиканским, оно может проявлять уважение к исторической династии. Это вопрос не политический и не имущественный (!), а моральный (!!!)".

Таким образом, Александр Николаевич предлагает юридически (!) закрепить в Конституции моральное (!!) право Дома Романовых на некую романовскую "уникальную историческую институцию", что означает, по его мнению, следующее:

"Исторические институции – это корпорации, имеющие несомненную преемственность с момента своего возникновения и живущие по своим внутренним историческим законам, поскольку они не противоречат Конституции и действующему законодательству. Таковыми в России являются Русская православная церковь с ее каноническим правом, Российский императорский дом Романовых со своим династическим правом. Сравнительно недавно Церковь в нашей стране не имела статуса юридического лица. Сейчас, церковно-государственные отношения развиваются на подлинно правой, взаимоприемлемой и взаимоподдерживающей основе. Государство нашло юридические и протокольные формы проявления уважения к Православной церкви, к другим традиционным религиям. Точно также, по аналогии, оставаясь республиканским, оно может найти формы признания (!) Российского императорского дома и сотрудничества (!!!) с ним".

Благочестивые сотрудники ЗАО "РПЦ", узнав, что у их организации может появиться конкурирующая фирма, в лице Всеволода Чаплина вежливо, но безапелляционно осудили подобные богохульные высказывания:

"Конечно, статус религиозной организации, какой является Русская православная церковь, императорскому дому вряд ли подходит. Но в то же время через диалог с органами власти и обществом императорский дом мог бы найти форму присутствия в России. Статуса обычной общественной организации дому, скорее всего, будет мало, но и органом власти при нынешнем строе он вряд ли станет".

Короче говоря, Императорскому Дому ненавязчиво дали понять, что место "уникальной исторической институции" прочно и надолго занято за ЗАО "РПЦ".
А на чьи денежные средства будет содержаться Императорский Дом в случае его т.н. "признания"? А.Н. Закатов поясняет так:

"Вопросы жизни и деятельности Дома Романовых в России, безусловно, будут решены за счет добровольной помощи соотечественников. Государству признание статуса Императорского дома будет стоить не больше, чем лист бумаги, на котором оформят соответствующий документ. А польза и прибыль, как духовная, так и материальная, будет весьма ощутимой, что показали подобные прецеденты в соседних с нами странах. Позиция Великой княгини Марии Владимировны по поводу возвращения императорской семьи на постоянное жительство на Родину и по поводу статуса Императорского Дома является публичной и общеизвестной. Но никаких "переговоров" об этом ни с кем из официальных лиц пока не было".
Да-да, охотно верю! Радостные россияне, узнав о свалившемся на них счастье, выстроятся в очередь, дабы помочь августейшей семье. Друзья, предлагаю создать подпольный "Союз Меча и Орала Российского Императорского ДурДома" с филиалами во всех городах России для сплачивания монархических сил на местах!
Попрошу делать взносы!© 

Tags: видео, история, пациенты, фото
Subscribe

  • Black Lives Matter

    Благодаря покойному старине Флойду по расизму, наконец, нанесён мощный, сокрушительный удар!

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Black Lives Matter

    Благодаря покойному старине Флойду по расизму, наконец, нанесён мощный, сокрушительный удар!

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…