Джек Соловей (jack_soloway) wrote,
Джек Соловей
jack_soloway

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Шпионы там, шпионы здесь, без них не встать, без них не сесть…

Когда-то, до эпохи исторического материализма профессия разведчика считалась, мягко говоря, не очень престижной. Например, в мохнатом XIX веке видного шпиона, немецкого начальника политической полиции, известного адвоката и просто негодяя Вильгельма Штибера прусские дворяне выгнали из офицерской столовой – сидеть за одним столом с таким доносчиком считалось ниже своего достоинства.  Правда, прагматичный канцер Отто фон Бисмарк, не страдающий такими застарелыми предубеждениями, любезно пригласил Штибера к своему столу, зная о несомненных заслугах того на шпионском поприще. Аналогичная ситуация была и в дореволюционной России:

"Русское  общественное  мнение  к  началу  века  составляло  дивную  силу, составляло воздух свободы. Царизм был разбит не тогда, когда гнали  Колчака, не тогда, когда бушевал февральский Петроград - гораздо раньше! Он уже  был бесповоротно низвержен тогда, когда в русской литературе  установилось,  что вывести образ жандарма или городового хотя  бы  с  долей  симпатии – есть черносотенное подхалимство. Когда не только пожать им руку, не только быть с ними знакомыми, не только кивнуть им на улице, но даже рукавом коснуться  на тротуаре казался уже позор!" / А.И. Солженицын
Но в ходе XX века всё постепенно переменилось – практически во всех странах из "позорных доносчиков" эти серые личности постепенно превратились в представителей когорты славной, уважаемой профессии. Большой Брат быстро оценил необходимость такой смены приоритетов и, как следствие, парадигма "благородного разведчика" обзавелась многочисленными печатными и аудиовизуальными артефактами – на Западе, например, легендарной эпопеей об аглицком агенте 007 по имени Джеймс Бонд, который раз за разом вот уже последние полвека играючи спасает мир от очередного тоталитарного упыря, махрового террориста или других интересных личностей, которые спят и видят, как бы напакостить всему Демократическому Миру. Наверное, просмотр этих кинолент даёт резко повышает ЧСВ всех клерков из МИ-6, работа которых, как и всего офисного планктона, сводится, главным образом, к перебиранию (секретных!) бумажек и составлению (ещё более секретных!!) отчётов.

Забавно, что в советское время во всех детских книжках, кино- и мультфильмах малышей воспитывали, что ябедничать – это очень-очень-очень плохо и дразнилки были соответствующие:

Ябеда-корябеда,
Соленый огурец,
На полу валяется,
Никто его не ест!
Тем не менее, взрослое стукачество расцвело таким буйным цветом, что придавало жизни лёгкий сюрреалистический оттенок, а сами поганые царские жандармы эволюционировали в доблестных советских чекистов, "майоров с генеральской сединой" – ну прямо как из незабвенной песни бывшего певуна и нынешнего депутата Иосифа Кобзона:

Отец одной моей знакомой, бывавший в 1980-х годах в ГДР, как-то (лет пять назад) показал мне старую черно-белую фотографию, на которой изображена их туристская группа, а сбоку скромно стоит … сам Путин. Как известно, к каждой советской группе, посещающей коварный зарубеж (даже ГДР, как бы входившую в соцлагерь) прикреплялся дежурный сотрудник компетентных органов, который пристально  наблюдал (с последующим составлением отчётов рапортов "что, где, когда") за поведением советских граждан, дабы те не уронили планку "руссо туристо облико морале". Кстати, на романическую тематику зарубежных будней тогдашних сотрудников спецслужб есть замечательная песня у Владимира Высоцкого:

Однако время неумолимо и на место старых советских героев приходят новые пламенные защитники Свободной России. Прежние разведчики типа Николая Кузнецова уже категорически не вписываются в современный денежносисечный формат. У нынешних поклонников шпиономании имеется свой кумир – Анна Чапман, она же Аня Кущенко, прославившаяся (помимо грандиозных успехов на разведывательной деятельности) своими откровенными фото:

Если вкратце, то её эпохальная биография выглядит следующим образом: в московские студенческие годы (в начале нулевых) она удачно выскочила замуж за британца Чапмана, с которым первоначально в той же Британии осуществляла небольшие гешефты. Пожив несколько лет вместе, Аня подала на развод, ибо муж оказался не торт – слишком мало зарабатывал, но его кошерную фамилию "Чапман" она таки оставила, видимо посчитав, что "Кущенко" – это моветон. В 2006 году товарищ Чапман вернулась в РФ и привычно начала спекулировать на рынке недвижимости – в чём, к слову, не сильно преуспела. В начале 2010 перебралась в США, дабы осветить своими сверхперспективными бизнес-проектами этот забытый Богом край и попутно снабжать российскую разведку ценной информацией, однако же спустя полгода с десятком других камрадов Анна была выдана поганым предателем Потеевым, сбежавшим в Пиндостан, и, как следствие, сцапана тамошними заплечных дел мастерами. После обмена отважных российских разведчиков на гнусных американских шпионов, томящихся в подвалах Лубянки, (по курсу 11:4) Чапман первоначально хотела перебазироваться на Британские острова, но злобные англосаксы (по наущению коварных пиндосов, не иначе!) лишили её британского подданства, тем самым депортировав на историческую родину, где Анна Васильевна проживает и по сей день и где у неё (внезапно!) попёрла карьера по всем фронтам её широкой деятельности: она и телеведущая, она и фотомодель, она и политик, она и главный редактор, она даже и банкир:

"Банк, где работает Анна Чапман, профинансирует "Спартак ТВ"
Фондсервисбанк, известный тем, что там работает советником президента экс-разведчица Анна Чапман, профинансирует создание телеканала "Спартак ТВ". Как стало известно от источника, близкого к переговорам банка с московским футбольным клубом "Спартак", инвестиции кредитной организации составят примерно 12 млн. долларов. В самом банке не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.
Вещание, по информации газеты, будет осуществлять оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс", также принадлежащий Фондсервисбанку. Участие в проекте самого клуба заключается в предоставлении "Орион Экспрессу" прав на использование бренда, а также в производстве контента. Вопрос о том, кто будет контролировать 51% телеканала, еще обсуждается, но высока вероятность, что он будет решен в пользу инвестора — Фондсервисбанка.
При этом не исключено, что "Спартак ТВ" не сможет транслировать основные матчи клуба. Права на трансляции матчей премьер-лиги и сборной России сегодня принадлежат "НТВ+", а новосозданному каналу придется довольствоваться товарищескими играми, матчами молодежного состава и повторами, а также передачами о закадровой жизни футбольного клуба и его болельщиков, включая тренировки, интервью, новости, аналитику и документальные фильмы (трансляция передач будет идти по телевидению через спутник и кабель, а также в Интернете). Впрочем, организаторы "Спартак ТВ", согласно их прошлогодним заявлениям, надеются, что со временем лидер российского платного телевидения не сможет продлить лицензию и они смогут побороться за показ ведущих игр клуба.
Несмотря на то что, когда ранее московский "Спартак" пытался заключить договор о создании канала с "НТВ+", там усомнились в рентабельности проекта, в Фондсервисбанке уверены, что он будет выгодным, называя срок его окупаемости – 2-2,5 года. "Спартак ТВ" планирует зарабатывать на прямой рекламе, организации телемагазина, а также рассчитывает на спонсоров и доход от продажи сигнала".
/ информация Маркер.ру
На чём этот уважаемый банк собрался отбить 12000000$ - науке неизвестно. Найдутся ли дураки, которые захотят смотреть на платном (!!!) канале товарняки "Спартака" и матчи его молодёжки, унылые тренировки и невнятные интервью, попутно приобретая разнообразный мухуяр со спартаковской символикой?.. Если руководство не разнообразит сетку вещания и не введёт такие высокорейтинговые программы как "Диалоги о рыбалке" с О.И. Романцевым, "Слово пастыря" с Леонидом Федуном, реалити-шоу "Тарасовка" и пр., то основную ставку следует сделать на патриотичные сиськи Анны Васильевны Чапман – шпионы нынче в цене…

Tags: "Спартак", Путин, Чапман, видео, жизнь, история, новости, распутные девки, шпионы
Subscribe

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Шариков 2.0

    В квартире профессора Преображенского прозвучал уверенный звонок, и Шариков вошёл с необычайным осознанием собственного достоинства. На нём была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Шариков 2.0

    В квартире профессора Преображенского прозвучал уверенный звонок, и Шариков вошёл с необычайным осознанием собственного достоинства. На нём была…