Джек Соловей (jack_soloway) wrote,
Джек Соловей
jack_soloway

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как прадед Путина самого Наполеона обмишурил


В этот славный год Россия отмечает 200-летие победы в Отечественной Войне 1812 года. Однако мало кто знает, что большую роль в разгроме наполеоновских полчищ внёс прапрапрадед нашего солнцеликого Президента, скромный крепостной Дормидонт Пафнутьевич Балаболкин…


В некотором царстве, в расейском государстве жил-был Дормидонт Балаболкин на хуторе подле самой Старокалужской дороги, а работал он в должности старосты деревни Сраная Ражка. Старостой он был так себе – шибко любил воровать и покуролесить, но зато имел хорошо подвешенный язык и прекрасно ориентировался в текущей политической конъюнктуре.
И вот в один осенний денёк памятного 1812 года где-то вдалеке от Сраной Ражки матерно загоготали лягушки, тягуче запахло дешёвым коньяком, портвейном да жареными шампиньонами. И внезапно шумная кавалькада всадников заволокла пылью Балаболкина, мирно лузгающего семечки на покосившейся завалинке. Это сам оголодавший Наполеон Бонапарт с оголодавшей  свитой во главе своей оголодавшей армии спешно направлялся на юг, в Малороссию, дабы пополнить иссякшие запасы провианта и фуража. Один из кавалеристов, грозно сверкая эполетами и щёлкая зубами от голода, закричал Балаболкину:
– Поделись семками, холоп! Пред тобой император Франции!
Другой всадник, невысокий плотный интеллигентный мужчина в самом расцвете лет, облачённый в треугольную шляпу и серый походный сюртук, взял у подбежавшего Балаболкина кулёк с семечками и спросил:
– Как зовут тебя, селянин?
– Дормидонт Балаболкин, ваше величество. Народ Сраной Ражки оказал мне огромную честь, выбрав старостой деревни. Посему смыслом всей моей жизни и моим долгом является беззаветное служение Отчизне. Поддержка жителей деревни вдохновляет и помогает решать мне самые сложные и амбициозные задачи. Работая аки краб на галерах, с глубокой православной верой в душе, с искренними и чистыми помыслами я способен добиться процветания родной дер…
– Горазд ты, староста, лясы точить! – произнёс Наполеон, сплёвывая шелуху. – Барин твой, небось, лютует? Оброк дерёт с крепостных?
– Скажу так, ваше величество: барская казна должна быть полностью обеспечена налоговыми поступлениями.  А введённая им плоская шкала по оброку со ставкой 13% является одной из самых низких в Европе и мире! Теперь токмо необходимо повышать качество налогового администрирования, а также поощрять инновационное экономическое развитие с прицелом на несырьевой харак…
– Успокойся, папаша! Голову застудил, что ли? Ты вон, поди, уже в годах!
– Шестьдесят годков в октябре исполнилось! Но хочу заметить, ваше величество, что в этом году индексация пенсий достигла 0,015%. Даже в годы военного лихолетья российские власти под руководством Александра I Благословенного не прекращали выполнение своих социальных обязательств в полном объёме. Стабилизационный фонд, вложенный в банки Североамериканских Штатов, служит надёжной нычкой всей нашей финансовой системы. Посему пожилые крестьяне типа меня могут смотреть в своё будущее с уверенностью и надеж…
– Слушай, может денег тебе дать? Хочешь золотой наполеондор? По глазам вижу, что хочешь!
– Борьба с коррупцией в нашей стране, ваше величество, ведётся на всех уровнях, – важно произнёс Балаболкин, торопливо пряча монету в кушак. – Невзирая на чины, звания, сословия и регалии! Смею заверить, антикоррупционная политика в России устраняет саму возможность для коррупционных проявлений, столь пагубных для развития малого и среднего купечества. И здесь речь не только об ужесточении уголовного законодательства. Предупреждение  взяточничества и казнокрадства стало основ…
– Какое ещё "законодательство"? Ты же раб! Крепостной! – все сильнее раздражаясь, проговорил Наполеон. – А хочешь я всем российским мужикам волю дам?
– Что вы, ваше величество? Ведь сие приведёт к дестабилизации российского общества! Ни в коем случае нельзя допустить в нашей стране такого вот разжигания межнациональной, межконфессиональной и особенно межсословной розни! А тот, кто говорит, что русским нужна свобода – либо дурак, либо провокатор! Подобная экстремистская деятельность должна жёстко, но в рамках закона пресекаться как силовыми структурами, так и самим гражданским общес …
– Ты что несёшь, дурень? В своём ли уме!? Может, выпороть тебя как шелудивого пса?
– Мне известно, ваше величество, что порка крайне негативно влияет на здоровье. А здоровье человека – это один из социальных приоритетов нашего государства. В рамках национальной программы "Здравие" мы достигли небывалых успехов в российском здравоохранении и не остановимся на этом. В каждой деревне у нас имеется высококвалифицированный малопьющий фельдшер-ветеринар! В дальнейшем мы совместно с партией "Единая Русь" будем планомерно, шаг за шагом работать в направлении повышения доступности бесплатных  медицинских услуг и их качес…
– Да кто тебя старостой выбрал, трепло?! – закричал в гневе Наполеон. – Ты дорогу на Малороссию знаешь? Коли знаешь – нам путь укажи да ступай себе с миром.
– Ваше величество, как не знать! Ведь вопрос развития дорожно-транспортной инфраструктуры Российской Империи волнует меня с детства, – ответил Балаболкин, тяжело вздыхая. – Я лично считаю, что надо разрешить использовать средства губернских дорожных фондов на модернизацию дорожной сети на селе. Это ключевое направление развития евразийской державы! Здесь также необходимо зрить на перспективу. К примеру, стратегические планы развития железнодорожного паровозного транспорта имеют для экономики нашей страны огромное значение, ибо позволят к 1820 году….
– А-а-а-а-а-а-а! – завопил Наполеон, вонзая шпоры в бока лошади. – Я схожу с ума! Этот кретин вынес мне остатки мозга. Прочь! Прочь из этой варварской страны! Прощай, немытая Россия…
– Постойте, господин император, – кричал ему вдогонку Балаболкин, – я ещё не рассказал вам о нашей внешнеполитической доктрине!..
Сразу же после этого впечатлительный корсиканец  бежал прямиком во  Францию, бросив свою армию на произвол судьбы. Тем самым, матушка-Россия была спасена, и Высочайшим Манифестом крепостному Балаболкину были пожалованы 300 рублей ассигнациями, японский шёлковый халат-кимоно и новая благозвучная фамилия – "Путин", в награду за так и неуказанный Наполеону спасительный путь на хлебосольную Украину…
Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец.

Tags: Наполеон, Путин, история, литература
Subscribe

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Шариков 2.0

    В квартире профессора Преображенского прозвучал уверенный звонок, и Шариков вошёл с необычайным осознанием собственного достоинства. На нём была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Шариков 2.0

    В квартире профессора Преображенского прозвучал уверенный звонок, и Шариков вошёл с необычайным осознанием собственного достоинства. На нём была…