Джек Соловей (jack_soloway) wrote,
Джек Соловей
jack_soloway

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Выборы - выборы, или Голосуй - не голосуй...


Как известно, весной Владимир Владимирович одарил граждан России правом избирать глав своих регионов. И, я вам скажу, губернаторские выборы – это ещё больший трэш, чем памятное декабрьско/мартовское голосование.
На Брянщине выборную  кампанию начали следующие авторитетные политики:

Николай Денин, кандидат от "Единой России", нынешний губернатор, бездарен и косорук, апологет стабильной стабильности, как ни банально – жулик  и вор;

Вадим Потомский, депутат КПРФ, крупный питерский барыга, божится построить на Брянщине коммунизм  в самые короткие сроки – ибо "потом будет поздно";

Вячеслав Рудников, член "Справедливой России", обещает всем социальную справедливость;

Андрей Пономарёв, неизвестное говно из "Яблока", какая-либо агитация отсутствует, от дебатов воздерживается, политическая программа не установлена;

и, наконец, Михаил Марченко, ходячий пиздец фром ЛДПР, по виду – типичный олигофрен:

Вот такой суровый начальный расклад…
Острая бескомпромиссная борьба на старте сразу развернулась между единоросом Дениным и буржуакоммунистом Потомским. Листовки, газеты, радио, зомбоящик и интернеты работали на полную мощность, обрабатывая слабые неокрепшие умы брянского электората, уже отвыкшего от острых политических баталий на региональном уровне. Взаимному поливанию Денина и Потомского говном способствовал и тот факт, что этого говна на каждом из них в избытке.
Первым из выборной гонки выбыл  справедливорос Вячеслав Рудников. Не смог, бедняга, пройти "муниципальный фильтр". Хитроумный упырь Денин забашлял некоторым муниципальным депутатам, которые поначалу подписались за Рудникова, чтобы те выступили  в поддержку губернатора. Подписи Рудникова были признаны недействительными, и он снят  с выборов. Адьёс, Рудников! Пиши жалобы в Центризбирком, ха-ха-ха!
Однако коварный Потомский, мстя за Рудникова, подал в суд на… самого Денина! Неслыханная наглость! Дело в том, что Денин в своих подписных листах наделал хуеву тучу ошибок – за различных депутатов подписывался один и тот же человек, не были указаны даты, подписи не заверены нотариально, не уплачены обязательные госпошлины. Думал, проскочит. Дурилка картонная!
5 октября, брянский областной суд отменил регистрацию Николая Денина на выборах губернатора. Какой неожиданный поворот событий! Выборы в органы власти без кандидатов от "партии власти" – это фантастика!
Разумеется, после такого тяжёлого удара Денин поспешил обжаловать своё снятие в Верховном Суде и пошёл ва-банк, мобилизовав весь своей админресурс. (Он, конечно, не такой большой как у Путина, но всё-таки вполне достаточный для того, чтобы заставлять работников МУПов брать открепительные удостоверения и голосовать за себя любимого.)
И 8 октября в Брянске в лучших традициях жанра прошёл путинг (кстати, в нарушение закона о митингах никакой предварительной "заявки" не подавалось). На него в добровольно-принудительном порядке было согнано около 5000 холопов из числа бюджетников и студентов, которые за 250 руб./рыло под накрапывающим дождём имитировали бурный электоральный оргазм от лицезрения своего регионального лидера. Стоит ли говорить о том, что принципиальный судья, посмевший снять дорогого Николая Васильевича с выборов, был заклеймён на митинге как гнусный коррупционер и агент мирового империализма Госдепа.
Десятки уважаемых персон прилетели на  этот "народный сход", дабы подсушить подмоченный авторитет брянского губернатора: от Свина-Исаева и Пипец-Кожевниковой до старого политического проститута Жириновского. Вольфыч превзошёл самого себя и, приняв коленно-локтевую позицию, снял с выборов своего либерал-демократа Марченко в пользу единороса Денина! Системная оппозиция, хули.

Этим феерическим перфомансом Денин не ограничился, и уже на следующий день яблочник  Пономарёв, получив точечную материальную помощь, снял свою кандидатуру с выборов. Тщетно лидер "Яблока" Сергей Митрохин взывал к совести своего однопартийца и требовал не прекращать борьбы – Пономарёв на радостях нажрался, отключил свой мобильник и скрылся в неизвестном направлении. Неожиданные, но реальные гешефты гораздо приятнее призрачных демократических идеалов.
И что мы видим, друзья? О, чудо! В списке соискателей на губернаторское кресло остался лишь одинокий Потомский. Прямо-таки последний герой. Самое сильное звено.
Признают ли предстоящие 14 октября выборы несостоявшимися по причине безальтернативности кандидатов? Или же Верховный Суд прогнётся под Денина и восстановит его кандидатуру? Вопросы-вопросы…
Вот в каких муках развивается расейский избирательный процесс на местах! Вот каким образом региональное народовластие выходит на качественно новый уровень!

Tags: Брянск, выборы, жизнь, новости, оппозиция, пациенты
Subscribe

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Мастер Ёда

    В жаркий солнечный день в Сколоково возле автомобиля неизвестной марки, напоминающего по форме то ли кроссовер, то ли лапоть, толпились…

  • Союз Мяча и "Газпрома"

    Морозным февральским вечером в люксовых апартаментах киевского "Гранд-Отеля" Остап Бендер, облачённый в роскошный шёлковый халат, вёл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Мастер Ёда

    В жаркий солнечный день в Сколоково возле автомобиля неизвестной марки, напоминающего по форме то ли кроссовер, то ли лапоть, толпились…

  • Союз Мяча и "Газпрома"

    Морозным февральским вечером в люксовых апартаментах киевского "Гранд-Отеля" Остап Бендер, облачённый в роскошный шёлковый халат, вёл…