Джек Соловей (jack_soloway) wrote,
Джек Соловей
jack_soloway

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сложный выбор

putin-marine
Из стенограммы Самого Секретного Совещания…
– Господа, как вы знаете, европейские члены Самого Североатлантического Блока окружают нашу Самую Лучшую Страну элементами противоракетной обороны. – произнёс Самый Главный Министр. – Мы не можем сидеть, сложа руки! Нам нужен адекватный ответ на эти агрессивные планы!  Поэтому на повестке дня стоит вопрос: на какую европейскую страну в отместку нацелить наши новые ядерные боеголовки?
– Хорошо бы на Англию, – вздохнув, сказал Самый Образованный Министр, – но там наших детей полно на обучении. Университетские центры, мать их Шекспира за ногу…
– Фром май харт, ещё и футбол там хороший. Не то, что у нас. – поддержал его Самый Спортивный Министр. – Роман Аркадьевич и Андрей Сергеевич, как мне кажется, будут очень недовольны. Может, лучше на Германию?
– Вы с ума сошли?! А ездить мы на чём будем? На советских членовозах? На "Гранте" с автоматом? Или "Ё-мобилях"? – вскричал Самый Автолюбивый Министр. – Ну уж спасибо!
– Согласен с коллегой. – сказал Самый Здоровый Министр. – У немцев к тому же замечательная медицина! У меня вся семья только там и лечится. Это вам не наши эскулапы, которые и здорового залечат. Поэтому Германия сразу отпадает! Предлагаю шарахнуть по Испании…
– Только не по Испании! – вмешался Самый Загорелый Министр. – Мы же там регулярно отдыхаем с коллегами. Восстанавливаем, там сказать, подорванное от непосильной работы здоровье. И каждый имеет на Пиренеях кое-какую недвижимость. Лично у меня там небольшая такая дачка. Этажа два-три, не больше. Может, четыре. Поместье опять же небольшое. Гектаров на пять-шесть. Или десять. И вообще – заповедные курортные места типа Сардинии и Балеар попрошу не трогать. Отдых – это святое. Вот в Греции мне не понравилось…
– Окстись, кощунник! – тут же изрёк Самый Верующий Министр. – Мысль твоя от лукавого, ибо святынь православных не счесть на земле греческой. Богата она древними монастырями и храмами, чудотворными реликвиями и иконами. Враг наш давнишний – есть Папский Престол, посему предлагаю освящённые ракеты наши обратить на Италию, дабы жили тамошние латиняне в постоянном страхе и ужасе пред геенной огненной!..
– Я категорически протестую! Италия исключается! И Франция тоже! – пылко возразил Самый Стильный Министр, поправляя очки. – Где же тогда одеваться, а? На вещевых рынках!? Вы видели последнюю коллекцию Юдашкина? Это колхозный балаган, абсолютная безвкусица! Я до сих пор в шоке. Нет-нет, бомбить Дольче с Габбаной и Пьера Кардена – преступление против высокой моды. Какой-нибудь, скажем, Чехии или Венгрии мне не жалко…
Долго ещё спорили государственные мужи, оценивая все возможные варианты, пока наконец Самый Весёлый Министр, икая от смеха, не предложил:
– Господа, а, может, нацелим ракеты на Киров?!
– А где этот Киров?
– Ну-ка покажите на карте…
– Ого, такая глушь!
– И что, там кто-то живёт?! Порасплодилось замкадышей!
– Газ есть? Нет?! Ужас!
– А нефть? Тоже нет? Кошмар!
– Ещё там губернатор Белых!
– То-то я смотрю – название какое-то мерзкое, оппозиционное.
– А какие у них результаты на последних выборах? – спросил тогда Самый Главный Министр. – "Единая Россия" в Кировской области набрала 35%? Что вы говорите?! А мы тут, действительно, сидим, головы ломаем. В топку этот Киров! Ставлю вопрос на голосование. Так… Так… Принято единогласно! Спасибо, коллеги. Все свободны. Страна может спать спокойно!
Tags: "Единая Россия", литература, оппозиция, президент
Subscribe

  • Black Lives Matter

    Благодаря покойному старине Флойду по расизму, наконец, нанесён мощный, сокрушительный удар!

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Black Lives Matter

    Благодаря покойному старине Флойду по расизму, наконец, нанесён мощный, сокрушительный удар!

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…