Джек Соловей (jack_soloway) wrote,
Джек Соловей
jack_soloway

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Казаки-разбойники


В бывшей ленинской комнате Мытищинского дома культуры проходил Казачий Круг. Во главе квадратного стола сидел фельдмаршал Мытищинского казачьего войска, атаман Игнат Сергеевич Головня. Грудь, живот и даже часть спины атамана были, как ёлка, увешаны блестящими значками, медалями и орденами. Ковыряя в носу, атаман любовно рассматривал свой широкий лампас. В это время есаул Пётр Павлович Поддатый отчитывался перед собранием о результатах казачьего патрулирования:
– Давеча бабку на остановке поймали! Семечками торгует. Лицензии нет, санкнижки тоже. Бабку пожурили, семечки конфисковали в пользу вольного казачества. – говорил Поддатый, сплевывая на пол шелуху. – Также задержаны незаконные мигранты из Азии в количестве трёх штук. Мигрантов пожурили и оштрафовали на 3000 рублей в пользу вольного казачества… В парке обнаружено логово бомжей, промышляющих сбором стеклотары. Бомжей пожурили, стеклотару конфисковали в пользу вольного казачества… А рынок, батька, мы охранять перестали. Там кавказцы малость распоясались. Грабежи, разбои, пару мужиков подрезали, нескольких девок изнасиловали. Ходить туда мы нынче остерегаемся – не ровен час получим по сопатке, подорвём свой казацкий авторитет…
– И это правильно, Петро! – сказал атаман, покручивая ус. – Хочу сказать я, казаки, что государство наше издревле многонациональное! Уважать мы должны обычаи уроженцев кавказских республик. И всех прочих народностей. Ибо сказано в Библии: "Все люди братья". Ни к чести казацкой разжигать рознь между братскими народами. Прошли те черносотенные времена, когда казаки самоутверждались битьём жидовских морд и лихими еврейскими погромами. Али нет?
– Прошли, батька, прошли! – зашумели казаки. Особенно громко шумел сотник казацко-байкерского полка, генерал отдельной мотоциклетной бригады Святослав Михайлович Донской-Заволжский (в "девичестве" – Соломон Моисеевич Доберман).
– Нынешнее смутное время бросает казачеству другие вызовы… Узнал я, братцы, что в завтра МГУ состоится, прости Господи, семинар по поганой биологии и насквозь лживой теории эволюции. Вместо того, чтобы изучать Закон Божий российские отроки вынуждены лицезреть богомерзкие пасквили кощунника Дарвина, отрицающего божественную природу происхождения человеческого. – сокрушенно произнёс атаман и воинственно взвизгнул. – Православие или смерть! Не пора ли нам, други, ударить жгучей казацкой нагайкой по окаянному дарвиновскому мракобесию?! Не пора ли сжечь в огне поганые лженаучные книги, а их очкастых распространителей прилюдно высечь в назидание врагам православия!?
– Пора, батька, пора! – зашумели казаки, осеняя себя крёстным знамением. Есаул Поддатый в порыве верноподданеческих чувств даже взмахнул бутафорской дерматиновой плёткой.
– Тогда завтра в 10:00 собираемся подле фонтана МГУ. Форма одежды – парадная. С собой взять святую воду и осиновые колы. И Евангелия не забудьте. – сообщил атаман. – Покажем нехристям, что не перевелись ещё защитники православной веры на земле русской! Не посрамим чести казацкой!.. Ну, ежели всё, то я вас не задерживаю. Ступайте с Богом!
Тут со своего места, торжественно кряхтя, поднялся генерал-хорунжий казачьих войск, бывший член КПСС, а ныне почётный хоругвеносец Силантий Владленович Краснозадов.
– Позвольте от всего Казачьего Круга преподнести нашему батьке Головне очередную высокую награду за его праведные труды во славу Казачества и России-матушки! – сказал хорунжий и, не мешкая, повесил куда-то на плечо атамана новую золотистую медальку.
– Ай, спасибо, братцы! – молвил атаман, пытаясь прочитать надпись на реверсе медали. – А что же тут начертано… "Три дня без пьянок и гулянок во время летнего отпуска". Да, был такой подвиг… Ух, зато и нарезались мы с есаулом на четвёртый день. Помнишь, Петро?
– Помню, батька, помню! За то и получен мною орден "Неделя в глубоком запое" II степени, – сказал есаул Поддатый и бережно погладил один из своих многочисленных "крестов", расположенный где-то в области печени.
– Но в следующий сход, братва, жду я от вас очередного воинского звания! – сурово произнёс атаман, оглядывая казачков строгим отцовским взглядом. – А то, что же получается – атаман Заполярного войска Богородькин уже генералиссимус казачьих войск и вице-адмирал казачьего флота, а я всего лишь какой-то фельдмаршал?! Негоже это, негоже!
– Негоже, батька, негоже! – зашумели казаки.
– Всё, айда по хатам! – скомандовал атаман. – Ну-ка поднимите меня, братцы!
Есаул Поддатый и хорунжий Краснозадов, взяв под локти, бережно приподняли своего атамана. Атаманский китель, густо увешанный металлическими позументами, увеличивал примерно на полцентнера и без того немаленький вес его хозяина. Звеня словно огромная жирная копилка, Головня, грузно ступая, направился к автомобилю. "И как это наши предки-казаки ездили на лошадях? Да ещё и шашками умудрялись рубать?!" – подумал он, плюхнувшись в облепленный иконками салон своего православного "Лексуса". – "Награды у них были алюминиевые, что ли?!"…

Tags: жизнь, казаки, литература, новости, пациенты, православие
Subscribe

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Мастер Ёда

    В жаркий солнечный день в Сколоково возле автомобиля неизвестной марки, напоминающего по форме то ли кроссовер, то ли лапоть, толпились…

  • Союз Мяча и "Газпрома"

    Морозным февральским вечером в люксовых апартаментах киевского "Гранд-Отеля" Остап Бендер, облачённый в роскошный шёлковый халат, вёл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Мастер Ёда

    В жаркий солнечный день в Сколоково возле автомобиля неизвестной марки, напоминающего по форме то ли кроссовер, то ли лапоть, толпились…

  • Союз Мяча и "Газпрома"

    Морозным февральским вечером в люксовых апартаментах киевского "Гранд-Отеля" Остап Бендер, облачённый в роскошный шёлковый халат, вёл…