Джек Соловей (jack_soloway) wrote,
Джек Соловей
jack_soloway

Category:
  • Mood:
  • Music:

Deadjournal, или Пиздоболоиды манагера Гудронова


Внимание, рассказ-антиутопия!
Все события и персонажи, описанные ниже, вымышлены и любое совпадение с реальными событиями и персонажами является случайностью!


Как и положено типичному представителю популяции манагеров, Иван Гудронов был кипучий жопорук. Или бурлящий рукожоп. Гудронов постоянно кипел, бурлил и пенился. В его воспалённом мозгу с детства возникали навязчивые идеи по улучшению и обновлению всего и вся. Однако подобно мифологическому царю Мидасу, который одним своим прикосновением обращал предметы в золото, Гудронов своим "менеджментом" обращал всё в говно.
Главным пунктиком деятельности манагера Гудронова была монетизация в интернете. Мо-не-ти-за-ция! Ассоциируясь со сладостным перезвоном золотых монет, это звучное слово бесповоротно овладело всеми фибрами ваниной души. С нескрываемой завистью Гудронов смотрел на успехи интернет-гигантов, переплавляющих виртуальный трафик в реальные деньги. Размеры рекламных доходов Гугола и Мордокниги приводили впечатлительного манагера в совершеннейшее исступление.
Ещё в студенческие годы, учась на программиста, Ваня Гудронов завёл аккаунт в Полуживом Журнале, где с интересом наблюдал за первыми робкими попытками монетизации блогосферы тогдашними пионерами сетевой говнорекламы – юными пиздоболоидами. Тогда они ещё были малочисленны и разрозненны, и поэтому не представляли значительной силы. Но с годами их мощь неуклонно росла, как грибы возле Семипалатинского полигона!
После того, как некая компания СУК неожиданно выкупила российский сегмент Полуживого Журнала, Гудронов стал одним из верховных манагеров в ПЖ. Креативный директор – это звучит гордо! Сбылась его хрустальная мечта. Теперь Гудронов мог, наконец, сделать монетизацию приоритетным направлением развития Полуживого Журнала, полагая, что в каждом человеке должна таки рано или поздно окуклиться личинка жадного блогера.
На такие архаичные вещи как "мнение адекватных пользователей" и "конечное юзабилити проекта" манагер Гудронов, естественно, не обращал внимание. Его бизнес-план был прост и контргениален – business first, pleasure afterwards! Плевать на работоспособность, главное – монетизация! Пришло ваше время, славные пиздоболоиды, теперь вы – класс-гегемон в социальных сетях! Как следствие, на недобитых обладателей полуживых дневничков, не желающих превращать свой блог в рекламный отстойник, обрушилась череда гудроновских нововведений, одно другого тошнотворнее: пж-таймс, промо-блоки, платные репосты и прочие ПЖ-сервисы, представляющие собой механизмы по продвижению за деньги в широкие блогерские массы огромных скоплений несортированных сетевых отходов. Разумеется, в этой финансовой пирамиде активно насаждалось использование местной блогерской валюты – так называемых "жетонов".
Довершало дело повсеместное распространение ботов и виртуалов, отмена лимита взаимных френдов, уёбищный дизайн страниц профиля и комментариев, ещё более уёбищная добровольно-принудительная френд-лента и прочие незатейливые радости вроде платных головастиков. Гудронов довольно потирал руки в предвкушении огромных барышей. Будь его воля, он без зазрения совести и на Мадонне Рафаэлевой разместил бы парочку промо-блоков.
– Folks, это жже очень выгодно, – жужжал Гудронов своей жене по вечерам, – зачем вести блог просто так? Ведь можжно зарабатывать деньги…
– Гудронов, иди в жжопу! – говорила жена и шла "Вкотнтактик". Обиженный Гудронов бормотал "Не переключайтесь!" и шёл на кухню пить чай с крыжовенным вареньем.
Венцом креативной деятельности манагера Гудронова стало введение "асоциального капитала", показывающего всю нечеловеческую сущность и прогрессирующий фимоз головного мозга каждого местного пиздоболоида в масштабах всея блогосферы. Чем активнее постишься и чем больше у тебя френдов – тем выше асоцкапитал, а чем выше асоцкапитал – тем больше гешефт от монетизации. Это был изуверский расчёт!
Несчастные пиздоболоиды-нищеброды, не нашедшие себе достойного применения в реальной жизни, начали денно и нощно пулемётить ПЖ своими имбецильными записями, комментами и перепостами, а также френдить друг друга миллиардами, лихорадочно мониторя свой АК в поисках изменений. Рост личного "асоциального капитала" вызывал в каждом пиздоболоиде чувство глубокого удовлетворения, уменьшение же АК приводило его в тоску и уныние, сменяющееся раздражением и завистью. Наиболее рьяные капиталодрочеры были организованы в палату послов ПЖ, куда отбирались самые пиздоболоидные из пиздоболоидных – имеющие over 9000 взаимных френдов и доказавшие личную преданность перед владыкой Гудроновым и его ассистентом Барминталем, завотделом ПЖ по сетевому маркетингу. Элита блогосферы, чего уж там.
В то время, когда легионы пиздоболоидов бороздили просторы ПЖ в поисках жетонов и встречались френд с френдом на организованных Барминталем корпоративных шабашах, Гудронов, словно доктор Франкенштейн, продолжал свои дьявольские эксперименты над тушкой Полуживого Журнала, древний буржуинский код которого уже явно не выдерживал адской прыти расейских девелоперов. Из-за безумного количества прикрученных свистелок и перделок ПЖ всё чаще стал глючить и тормозить. Всё чаще на алчные блогерские рожи с немой укоризной смотрели печальные глаза символа ПЖ – издыхающего барана Фрэнка. Другой баран – Гудронов, как мог, пытался реанимировать своё детище. Увы, мог он немногое…
– Folks, рассадите сотрудников СУКа по алфавитному порядку!
– Рассадили, ПЖ всё равно висит…
– Пропылесосьте мой ноут!
– Пропылесосили, ПЖ всё равно висит…
– Увеличьте количество промо-блоков на главной втрое!
– Увеличили, ПЖ упал полностью!
– Жаль, у меня ещё было столько замечательных идей… Не переключайтесь!
Гудронов и не догадывался, что взращённые им пиздоболоиды являются инфернальными существами, способными разрушить любой интернет-ресурс. Распространяя вокруг себя коммерческие лучи сетевого поноса огромной мощности, они убивали вокруг себя всё разумное, доброе, вечное, включая и сам Полуживой Журнал. В результате их паразитической деятельности, даже сайт деревенского перинатального центра в Зимбабве работал гораздо стабильнее, чем некогда надёжный СУКовский блогхостинг.
И вот, в разгар холодной зимы настал Судный День – ПЖ приказал долго жить. Раздосадованные пользователи, используя отборные непечатные выражения, хором поздравляли с Новым Годом высокопрофессиональный менеджмент СУКа и отдельно – дорогого, горячо любимого манагера Гудронова. Особенно бурное негодование проявляли пиздоболоиды, ведь они лишились своего единственного источника к существованию. Беспощадные охотники за жетонами вышли на тропу войны и сожгли офис СУКа дотла – однако, самому Гудронову вместе со своим братом по разуму – верным Барминталем – удалось спастись.
Месяц Гудронов скрывался от праведного блогерского гнева на конспиративных квартирах и на традиционных пиар-тусовках в ночных клубах:
– Эти уебаны так жестоки, – вздыхал Гудронов, роняя скупую мужскую слезу, – я же хотел, как лучше!
– Гениев редко понимают современники, – ободрял его Барминталь, – не обращай внимания на этих мудаков. Эффективные манагеры обходятся без этой похабной сентиментальности. Хочешь букетик?..
Но тут внезапно в клуб, размахивая разнообразными компьютерными девайсами, ворвалась разъярённая толпа пиздоболоидов:
– Где наши жетоны за репосты, блеать?!! Почему упал наш асоцкапитал?!! Не забудем, не простим!! Банду Гудронова под суд!!!
– Folks!.. – воскликнул было Гудронов, но тут же получил смертельный удар по голове каким-то тупым предметом – очевидно, айфоном.
Эпатажный Барминталь, быстро переодевшись в женское платье, пытался выдать себя за старую толстую стриптизёршу, но был опознан послами ПЖ и жестоко умерщвлён. Затем, совершенно обезумевшие от ярости, пиздоболоиды перебили друг друга кирпичами на условиях взаимности…

На руинах сервера Полуживого Журнала уцелевшие пользователи постепенно вернулись к прежним домонетизационным порядкам. Их исколотая память и боль затихает, ибо с этого времени их больше никто не тревожит своими "нововведениями" – ни безмозглый маркетолог Барминталь, ни кипучий креативный директор СУКа, жопорукий манагер Иван Гудронов…

Tags: ЖЖ, деньги, интернет, менеджер, нанотехнологии, пациенты, реклама, социальные сети, топ
Subscribe

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Шариков 2.0

    В квартире профессора Преображенского прозвучал уверенный звонок, и Шариков вошёл с необычайным осознанием собственного достоинства. На нём была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Дикий политик

    * по мотивам сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик" * В некотором царстве, суверенно-демократическом государстве жил-был политик, жил и…

  • Дорогая передача

    * письмо в редакцию телевизионной передачи "Вести" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи * Дорогая передача! В воскресенье чуть не плача,…

  • Шариков 2.0

    В квартире профессора Преображенского прозвучал уверенный звонок, и Шариков вошёл с необычайным осознанием собственного достоинства. На нём была…