Джек Соловей (jack_soloway) wrote,
Джек Соловей
jack_soloway

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мастер Ёда


В жаркий солнечный день в Сколоково возле автомобиля неизвестной марки, напоминающего по форме то ли кроссовер, то ли лапоть, толпились представители прессы. Все они были приглашены на презентацию некого "Ё-мобиля", сконструированного героем капиталистического труда, видным миллиардером-оппозиционером Михаилом Дмитриевичем Прохоровым.
Под сверкающие вспышки фотокамер Михал Митрич поведал миру о грандиозных перспективах отечественного автомобилестроения. По всему выходило, что после выхода "Ё-мобиля" в серийное производство немецкие автоконцерны ждёт скорый и неминуемый капут.
– Я рад, господа, нарушить ё-мобильным клаксоном патриархальную тишину инновационного сколковского центра! – заявил  Прохоров в конце своей пламенной речи. – Железный российский конь идет на смену зарубежной лошадке. Ударим "Ё-мобилем" по бездорожью, коррупции и сырьевой экономике! Ну а прямо сейчас вы станете свидетелями тест-драйва нашего автомобиля…
За рулём прохоровского железного коня уже горделиво восседал специально приглашённый тест-драйвер – иеромонах Илия. Пока его коллеги по ЗАО "РПЦ" завершали омовение "Ё-мобиля" специальной святой водой, напоминающей по запаху низкооктановый бензин, Илия прямо в салоне торопливо причащался православным вискарём и канапе.
Наконец, Прохоров, махнув рукой, подал Илии условный сигнал – "Пора!".
– Эх, прокачусь! – сказал Илия и, нажимая педаль газа, почти по-гагарински воскликнул. – Поехали!..
Поехать сразу, к сожалению, не удалось. "Ё-мобиль" не заводился минуты три. Затем послышалось жадное чавканье гибридного двигателя и машина, наконец, лениво покатила по асфальту.
– В монастырских стенах жил весёлый монах, жил монах без тоски и печали! – запел Илия противным тенорком и попытался включить магнитолу, однако та почему-то не подавала никаких признаков жизни.
На первом же повороте "Ё-мобиль" издал таинственный скрежет и резко остановился. Преподобный иеромонах уже поднял свою наманикюренную длань, дабы осенить непокорный агрегат крестным знамением, как вдруг авто злобно фыркнуло и помчалось вперёд.
– Развесёлый монах плыл на всех парусах, трах-трах-трах! – радостно напевал Илия, поглядывая в зеркальце на свою ухоженную бородёнку.
При достижении скорости в 100 км/ч из-под капота "Ё-мобиля" внезапно повалил густой, едкий дым. Прекративший свои песнопения, Илия решил было затормозить, но с ужасом заметил, что тормоза не работают. Зато неожиданно заработала автомагнитола, из динамиков которой донеслась очередная душеспасительная передача радио "Радонеж".
– Стой, бесовская колесница! Стой!!! – закричал мгновенно протрезвевший Илия. – Остановись ты, Христом Богом прошу! Господи-Иисусе, помилуй меня, грешного…
Невзирая на справедливые молитвенные требования своего ездока, "Ё-мобиль" не остановился и на всей своей крейсерской скорости врезался в фонарный столб с наносветодиодами, после чего загорелся довольно живописным синим пламенем. Дежурящие пожарные расчёты, не мешкая, бросились на тушение машины. Они быстро вызволили Илию из огненной ё-мобильной геенны, а подоспевшие врачи бережно положили опалённые мощи иеромонаха на носилки, дабы оказать ему первую медицинскую помощь. Тот находился явно не в лучшем расположении духа – перемежая отборные русские ругательства с причитаниями на церковнославянском языке, священнослужитель весьма бурно выражал своё негодование. Особо ярую хулу он направлял в адрес господина Прохорова, чья долговязая фигура опасливо выглядывала из-за пожарной цистерны:
– Ирод ты, Прохоров! Чуть не ухайдакал духовное лицо, аспид! – вопил Илия, потрясая почерневшим кулаком и остатками обгоревшей бороды. – Что ж ты не сказал, что из тебя такой же автомобилестроитель, как и оппозиционер?! Господи-боже, покарай этих неумех поганых! И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого отечественного автопрома…
После того, как бренное тело иеромонаха погрузили в карету скорой помощи и отправили в госпиталь, Прохоров, отбиваясь от назойливых журналистов, рысью побежал к своему бронированному "Майбаху".
– Автомобильный магнат из меня не получился, – признался он сам себе, – придётся переквалифицироваться в авиаконструкторы…

Tags: Прохоров, авто, литература, менеджер, нанотехнологии, православие
Subscribe

  • Black Lives Matter

    Благодаря покойному старине Флойду по расизму, наконец, нанесён мощный, сокрушительный удар!

  • Союз Мяча и "Газпрома"

    Морозным февральским вечером в люксовых апартаментах киевского "Гранд-Отеля" Остап Бендер, облачённый в роскошный шёлковый халат, вёл…

  • Расистский футбольный союз

    Испокон веков чернокожие футболисты жили в Африке, где пинали мяч, жевали кокосы, ели бананы, занимались охотой и собирательством. Однако их тихой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Black Lives Matter

    Благодаря покойному старине Флойду по расизму, наконец, нанесён мощный, сокрушительный удар!

  • Союз Мяча и "Газпрома"

    Морозным февральским вечером в люксовых апартаментах киевского "Гранд-Отеля" Остап Бендер, облачённый в роскошный шёлковый халат, вёл…

  • Расистский футбольный союз

    Испокон веков чернокожие футболисты жили в Африке, где пинали мяч, жевали кокосы, ели бананы, занимались охотой и собирательством. Однако их тихой,…